Забастовка такси во Франции блокировала движение в крупных городах.

Организованная забастовка таксистов прошла в ряде крупных городов Франции в четверг 10 января. По сообщению портала radiovesti.ru , в аэропорту Парижа собралось несколько сотен автомобилей – более 800 машин такси желтой раскраски. Всего в акции протеста по всей Франции участвовало несколько тысяч таксистов. После сбора в аэропорту Парижа кортеж бастующих водителей двинулся к Эйфелевой башне. Движение в аэропорту из-за большого скопления автомобилей было затруднено. Таксисты требовали пересмотреть закон, который связан с либерализацией услуг медицинского транспорта. Если раньше расходы, понесенные таксистами при таких перевозках компенсировались за счет страховых возмещений, то теперь страховые организации имеют возможность проводить конкурсы на право подобных перевозок. Таксисты считают, что данный закон может привести к недобросовестной конкуренции, по их словам конкурс смогут выиграть только крупные игроки рынка, а все остальные, небольшие таксомоторные компании, лишаться возможности зарабатывать в данном сегменте рынка такси. Забастовка такси во Франции

До вступления закона, размер выручки городских такси составлял около 30% за счет перевозки больных, в сельской местности эта цифра доходила до 90%.

Остается позавидовать дружности французского такси. Службы такси Санкт-Петербурга работают и решают возникшие проблемы каждый по отдельности.

перейти на главную