Поправки в Закон о такси обяжут диспетчерские службы играть по правилам

Времена, когда такси ловили от бордюра, заприметив зеленый огонек остались в прошлом. Сегодня три четверти заказов на такси выполняются через диспетчерскую службу.

диспетчерские службы такси будут работать по правиламДиспетчерская служба – святая святых любого таксомоторного парка. Услугами крупных диспетчерских служб пользуются как крупные компании перевозчики- таксопарки, так и частные извозчики.

С юридической точки зрения диспетчерская служба- это посредник между водителями и пассажирами такси. В Службах установлено сложное программно-логистическое оборудование и современные колл центры, способные обрабатывать большое количество заявок в режиме нон-стоп.

По словам Ярослава Щербинина, председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» - выдвинута законодательная инициатива штрафовать диспетчерские службы, которые работают с водителями, не имеющими разрешения на работу в такси. Штрафы могут составить до 30 тысяч рублей за каждый установленный случай. Предполагается, что поправки в Закон обяжут диспетчерские службы заказа такси играть по правилам, нести ответственность за своих перевозчиков и помогут навести порядок на рынке услуг такси.

перейти на главную