Чиновники наложат запрет на въезд в центр Петербурга на личном транспорте

Министерство транспорта готовит новый законопроект, который может запретить въезд в центр Петербурга на личном транспорте.

Данные введения, призваны уменьшить количество заторов на дорогах города. Станислав Попов, председатель комитета по транспорту, утверждает, что необходимо создавать приоритет общественному транспорту. Относиться ли к общественному транспорту такси Санкт-Петербурга, в заявлении не упоминается.

Пробки - Санкт-Петербург пересядет на метро, автобусы и такси.

Пробки- Петербург пересядет на таксиВероятно, в Петербурге и Москве планируют использовать зарубежный опыт, когда в центр больших мегаполисов невозможно въехать кроме как на метро, автобусах и такси.

Первый сигнал к этому повышение штрафов на парковки в неположенных местах – в Петербурге они составляют три тысячи рублей. При этом разрешенных парковочных мест на всех желающих не хватает. Уже сейчас в Петербурге многие водители оставляют личные автомобили у станций метро, на так называемых разгрузочных парковках, и продолжают путь на общественном транспорте.

Однако, не всегда удобно, и возможно передвижение на метро , автобусах и маршрутках. Многие привыкшие к комфорту, будут вынуждены заказывать такси. Поэтому, если все-таки будет введен запрет на въезд в центр города, часть горожан пересядут на такси Петербурга.

Заказ такси в СПб