В Петербурге выдано 8333 разрешения на такси

По состоянию на 12 ноября Транспортным Комитетом Санкт-Петербурга выдано 8 тысяч 333 разрешения на перевозку легковым такси.Разрешения выдаются сроком на 5 лет Индивидуальным Предпринимателям и таксомоторным компаниям Петербурга.

Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Разрешения на такси в Петербурге выдает Комитет по ТранспортуРазрешения выдаются Транспортным Комитетом бесплатно, нужно лишь, сдать необходимые документы и написать заявление. Бланки готовых разрешений ламинируются и в них встроена электронная карта, в которую внесены данные водителя и автомобиля.

Закон вступил в полную силу с июля 2012 года и большая часть водителей и предприятий такси Санкт-Петербурга уже получили соответствующие разрешения. Однако на улицах города все еще можно встретить водителей, работающих без необходимых разрешительных документов.

Административные штрафы за нарушение законодательства в сфере перевозок легковым такси составляеютдо 5 тыс руб для водителей, до 50 тыс руб - для должностных лиц и до 200 тыс руб - для юридических лиц.

Интересно, что закон написан таким образом, что водителям, работающим без разрешений, грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей, а получившие разрешения на такси за нарушения того же закона могут подвергнуться штрафам в размере до 50 тысяч рублей.

на главную