Люблю тебя, Петра творенье...

Санкт-Петербург в сознании туристов всегда ассоциируется с многочисленными музеями, красивейшими памятниками архитектуры, удивительными белыми ночами и непредсказуемой погодой. Этот город внушает симпатию с первых минут, едва только удается спуститься по трапу самолета и сесть в заранее заказанное такси в Пулково.

Атмосфера северной столицы неповторима. Не зря она из года в год притягивает к себе армии путешественников со всего света, мечтающих своими глазами увидеть места, где создавалась история великой страны.

Несомненно, главное достоинство Петербурга – это его уникальный архитектурный облик. Говоря об архитектуре города, можно с уверенностью сказать, что на его территории собраны лучшие плоды человеческого гения: Исаакиевский собор, храм Спас-на-Крови, Зимний дворец, Петергоф и многое-многое другое. Каждое здание, каждый памятник, каждый мост – это отдельная глава в бесконечной «книге жизни» северной столицы.

Музейное наследие города.

Начать свое путешествие по Петербургу можно заказав городское такси до главного музейного комплекса города – Эрмитажа. В нем собраны величайшие произведения мирового искусства. Помимо бессмертных творений у посетителей вызывают жгучий интерес и экспонаты, найденные в результате археологических раскопок. Здесь есть и скифские сокровища, и предметы быта древних людей, и даже кости давно умерших животных. Эрмитаж, конечно же, не единственный музей в городе на Неве. Взяв для удобства такси , можно, не спеша, объехать все музеи северной столицы.

Городские легенды.

Петербург всегда вдохновлял людей. Особенно его фантастические белые ночи, которые по красоте несравнимы ни с одним природным явлением. Можно пойти в любую сторону, и везде город будет готов поведать свою историю. Река Нева, ее бесчисленные мосты и набережные расскажут о целых армиях влюбленных, которые прошли по этим тропам при свете белого ночного неба. Медный всадник даст полное представление того, как он вдохновлял гений Пушкина. А летний сад тихо прошелестит о том, каких людей успел он повидать за свою 300-летнюю историю.