Такси или бомбила?

Коммерческие таксомоторные компании постепенно вытесняют с рынка услуг нелегальных извозчиков. Да и пассажиры в таком большом городе, как Санкт-Петербург, сто раз подумают, прежде чем сесть в машину без специальных знаков. Ведь в этом случае они полностью отдают себя в руки Такси или бомбила- Ваш выбор?неизвестного человека. Многие ли, прежде чем открыть дверцу нелегального такси, смотрят на номер машины или требуют удостоверение личности водителя? Вряд ли это вообще кому-то приходит в голову.

Легальное такси или бомбила с улицы - Ваш выбор?

Прежде чем усадить к нелегалу свою припозднившуюся девушку или сына-подростка, спешащего на тренировку, следует все же задуматься об их безопасности. Хорошей альтернативой бомбиле будет такси с лицензией и гарантией адекватности водителя. Какие еще преимущества имеет легальное такси?


• Техническая исправность автомобиля. Автомобили с официальным статусом проходят техосмотр 2 раза в год. Каждое утро проводится предрейсовый осмотр машины, только после этого на имя шофера выписывается путевой лист.
• Обязательное медицинское освидетельствование водителя. Каждое утро, перед выездом на линию, медицинский работник проверяет сотрудников на наличие в их крови алкоголя и наркотиков. Водители с остаточным содержанием этих веществ в организме к работе не допускаются.
• Страхование жизни и здоровья пассажира. Суммы в случае несчастного случая выплачиваются немаленькие. В такси обычно работают опытные профессионалы, но никто не может отвечать за других участников движения.
• Соблюдение водительской этики. В официальной службе человек за рулем не будет курить, включать шансон, громко обсуждать свои личные дела по мобильному телефону. Он должен быть опрятно одетым, вежливым, а салон машины - чистым и аккуратным.
• Безопасность пассажиров. Поскольку водитель находится в штате предприятия, все данные о нем известны и проверены. С любыми проблемами пассажиры могут позвонить в службу контроля качества. Если в машине будут забыты вещи пассажира, компания вернет их в полной сохранности.
• Фиксированная стоимость поездки. Несмотря на расхожее мнение, что поездка с нелегалом обойдется дешевле, цены в официальной службе вполне конкурентоспособны. Кроме того, стоимость проезда стабильна и может измениться лишь по решению руководства фирмы. Легальное такси с уверенностью завоевывает устойчивые позиции на рынке перевозок.
• Дополнительные услуги. Таксомоторные компании предлагают целый ряд услуг: обслуживание банкетов и свадеб, трансфер из аэропорта и жд-вокзала. Трезвый водительВведена и такая необычная услуга, как Трезвый водитель. Это перегон автомобиля клиента к его дому в случае, если сам клиент находится в состоянии опьянения.

Таким образом, легальное такси – это качественная услуга с ответственностью перевозчика перед потребителем. Вместо рискованной поездки с неизвестным водителем лучше выбрать цивилизованный способ - добраться до места назначения на легальном такси с полной гарантией безопасности заказав машину в недорогом такси Союз.